当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区配合第二轮中央生态环境保护督察问题整改工作推进会召开

永川区配合第二轮中央生态环境保护督察问题整改工作推进会召开

文良印等参会

永川网(永川日报记者  张 玲)9月12日下午,永川区配合第二轮中央生态环境保护督察问题整改工作推进会在区人防指挥中心召开。区委常委、常务副区长文良印,副区长杨华参会。

文良印指出,督察进驻期间,交办我区的举报投诉全部办结和阶段性办结,较好地完成了第二轮中央生态环保督察进驻阶段配合工作,下沉督察、暗访督察、现场抽查均得到中央督察组的认可。但在中央督察中也暴露了我区生态环保工作存在的问题。各级各部门各单位要切实提高政治站位,不断增强责任意识和使命意识,扎实抓好中央生态环保督察整改工作;要正视问题,切实增强抓好督察整改工作的紧迫感;要综合施策,纵深推进生态环保督察整改工作;要抓好督察后续整改工作落实,抓好突出问题专项整治工作落实和严格督察问责;要群策群力,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

文良印强调,中央生态环保督察整改工作是“攻坚战”,更是“持久战”。污染防治攻坚战目标任务需要大家齐心协力,全力推进。大家要扎实抓好各项工作落实,为加快把永川建成山清水秀美丽之地、在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用作出贡献。

会议通报了第二轮中央生态环境保护督察交办问题整改情况、污染防治攻坚战重点目标任务推进情况等工作情况,安排部署了全区水、大气污染防治工作以及环境保护目标任务推进工作。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社