当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
重庆智能工程职业学院纳入我市高等学校设置“十三五”规划

重庆智能工程职业学院纳入我市高等学校设置“十三五”规划

2020年将迎来首届招生

本报讯(记者  涂 燕)日前,市政府发布重庆市高等学校设置“十三五”规划中期调整项目,重庆智能工程职业学院作为我市唯一新增高校纳入规划。项目于今年底建成投用,明年9月将迎来首批新生。

据悉,重庆智能工程职业学院暨华为(永川)联合技术创新中心项目是区政府与华为技术有限公司、重庆西凯教育科技(集团)有限公司的三方推进。遵循三方协议,在打造大数据人工智能人才培养体系上,将充分发挥永川“职教优势”、华为“核心技术”和西凯“教育资源”优势互补,合作共建重庆智能工程职业学院和华为(永川)联合技术创新中心两大板块,助力永川区大数据应用产业发展。这不仅是永川全面推进政府、企业、高校深层次合作的又一次成果,也标志着永川正在着力构建大数据和人工智能前沿科技产学研生态。

学院建成后,重庆智能工程职业学院将定位云、大、物、智、移等新技术高技能人才培养,华为(永川)联合技术创新中心主要围绕新技术开展应用研发与成果转化。打造5G新型智慧校园,搭建“一平台(华为数字平台)、二中心(创新中心、数据中心)、三云(公有云、华为云、私有云)、四网(5G/4G、物联网、无线网、有线网)”智慧生态,通过IPV6 over 5G+WIFI6+光纤进行全联接,通过大数据、云计算、物联网实现全智能。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社