当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区政协第十五届委员会主席会议第27次会议召开

永川区政协第十五届委员会主席会议第27次会议召开

刘祥全主持并讲话

本报讯 (记者 陈娇娇)9月12日,区政协主席刘祥全主持召开区政协第十五届委员会主席会议第27次会议,会议听取了我区党风廉政建设情况、机构改革情况的通报,审议了关于民主评议区城市管理局工作的调研报告等事项。

会议认为,今年以来,区纪委监委在区委的坚强领导下,聚焦主业,切实担负起“两个维护”的特殊使命和重大责任,全区党风廉政建设和反腐败工作取得阶段性成效,为全区经济社会高质量发展营造了风清气正的政治生态。区政协对区纪委监委的工作充分肯定,表示满意,希望区纪委监委继续聚焦监督执纪问责,进一步巩固发展良好的政治生态,推动全面从严治党向纵深推进,为推动永川高质量发展提供坚强保障。会议指出,区政协将全力支持区纪委监委工作,加强沟通联系,积极建言献策,为全区党风廉政建设和反腐败工作贡献智慧和力量。

会议认为,深化区级机构改革,不仅是落实中央、市委决策部署的政治任务,更是事关永川长远发展的基础性工程。这一轮机构改革前期准备工作扎实,改革过程平稳顺畅,改革运行正常有序,取得了预期成效。区政协将继续关注和支持本次机构改革工作,发挥好政协优势,切实履行好政协职能,为机构编制工作建言献策。

在审议《关于民主评议区城市管理局工作的调研报告》时,会议指出,民主评议是一项严肃的工作,是政协履行民主监督最有效的方式之一。此次民主评议工作调研方式灵活多样、全面深入,形成的报告详实清晰,提出的建议合理合规。

会议还审议并原则通过了《区政协十五届十一次常委会议建议方案》,审议了《政协重庆市永川区第十五届委员会关于专门委员会变动的决定(草案)》,决定按程序提交区政协常委会议通过。

区政协副主席张健、魏智、马玉平、罗朝友、钟代华、陈其炳,秘书长出席会议,区纪委监委、区委编办负责人通报相关情况,区政协机关各委室负责人参加会议。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社