当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
神女湖小学:拓展渠道 上好第一课

本报讯 (记者  杨  雪) 新学期伊始,神女湖小学着力拓展渠道,上好“开学第一课”。

神女湖小学利用开学典礼、专题讲座、班队会课等方式,认真开展安全教育,增强师生安全意识,引导师生学习掌握必要的安全知识和自我保护技能,上好“安全教育第一课”。该校结合新中国成立70周年庆祝活动,举行“新学期,新气象, 我与祖国共成长”主题开学典礼,为祖国献唱《我和我的祖国》爱国歌曲,开展以“壮丽70年,阔步新时代”主题板报比赛,上好“爱国主义教育第一课”。学校围绕垃圾分类开展“开学第一课”环保主题班会,通过观看视频、开展征文和演讲比赛等方式,引导学生学习垃圾分类的知识,为在校园内逐步推行垃圾分类奠定基础,上好“环保教育第一课”。神女湖小学将好习惯教育作为集合讲话的重要内容;开展班级常规训练,将礼仪规范、学习行为规范、课间活动规范、就餐规范作为训练重点,促进学生良好行为习惯养成,上好“养成教育第一课”。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社