当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
中石化西南石油局:邀请公众零距离感受绿色企业魅力

本报讯 (记者  杨 雪)近日,中石化西南石油局开展以“智慧气田、绿色能源、科技引领、高效发展”为主题的中国石化公众开放日活动,让公众零距离感受绿色企业魅力。

参观活动中,大家来到中国石化西南石油局首个页岩气井工厂——永页1号平台,该平台目前共有五口页岩气井,不仅是渝西地区建成的首个页岩气井平台,也是目前永川气田标准化建设的典型。在讲解员的带领下,大家走进永页1号平台生产核心区参观,近距离观察采气树、水套炉、分离器等现场生产设备,了解页岩气的勘探开发以及采输流程。大家纷纷感叹,第一次了解页岩气的生产过程,感觉挺神奇。这次来长了见识,更为祖国发展感到自豪和骄傲。

在趣味“智慧课堂”上,以中石化公众开放日的吉祥物“油迪”为主人翁的科普动画《油迪的秘密》,用轻松、通俗的方式为大家解读了深奥的石油知识。同时,还通过实验让大家现场了解石油衍生品纤维在各个领域的广泛应用,进一步科普了石油石化相关知识。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社