当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
“看美丽乡村, 庆70华诞”大型直播活动走进永川

本报讯(记者  杨 雪)近日,新华社“看美丽乡村,庆70华诞”栏目组走进永川区南大街街道八角寺村十里荷香农业园区,现场直播永川近几年来乡村振兴所取得的巨大成就。

十里荷香位于八角寺村,核心区面积3200亩,背靠黄瓜山,紧邻麻柳河、西三环,交通便利,区位优势明显。自建设以来,十里荷香坚持以“农业+文游+康养”为发展模式,充分融入生产、生活、生态,留下原住民助其创业增收,为游客提供更完善的农事体验,引领新住民共享田园生活。在1个小时的直播时间里,战旗直播品牌部负责人谭泽龙带领观众朋友走进十里荷香农业园区,一路走一路与八角寺村干部、十里荷香业主交谈,深入了解永川农业农村情况。

直播结束后,谭泽龙表示:“永川因地制宜发展优势农产业给我留下了深刻的印象。永川不只是单单发展农业,而是采取农业+,比如八角寺村农业结合乡村旅游做文章,做大做强产业的同时,还完善了基础设施建设,改善当地老百姓的生产生活环境,把乡村建设得越来越美丽。”


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社