当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
全市艾滋病确证检测技术培训会在永举行

本报讯(记者  凌泽英)19日,市艾滋病确证检测技术培训会在永川举行。市卫健委副主任刘克佳、中国疾控中心艾防中心国家艾滋病参比实验室教授潘品良,市疾控中心副主任唐文革,永川区卫健委、永川区疾控中心负责人等出席开幕式。全市艾滋病确证实验室及部分艾滋病筛查实验室工作人员参培。

刘克佳在讲话中介绍了当今艾滋病等传染病防控形势,指出实验室检测在中毒事件、突发事件病因查找、传染病防控中发挥着重要作用。刘克佳指出,要利用团队、网络的力量,发扬协同作战精神;要围绕安全、稳定开展好工作;要把提升服务能力,确保质量作为工作重点;要久久为功,持续把艾滋病确证检测工作做好,为百姓健康保驾护航。

培训中,专家教授们围绕“HIV-1病毒载量在防治中的几个关注点”“实验室生物安全”“艾滋病和艾滋病病毒感染诊断”“应用血型反定型方法鉴别HIV样本送检差错事故的做法和体会”等内容展开培训。

参培人员表示,本次培训及时,收获颇丰,对于指导实验室检测工作具有重要意义。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社