当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
当好东道主 办好六运会

重庆市六运会筹备紧锣密鼓

本报讯(记者  凌泽英)2020年9月20日,重庆市第六届运动会将在永川举行。四年一届的市运会是全市规格最高、水平最高的综合性运动会,市委、市政府高度重视,全市人民共同关注。作为东道主的永川区委区政府高度重视,永川区文化旅游委及相关部门大力配合,各项筹备工作紧锣密鼓。

2019年5月1日,市政府网站以《重庆市第六届运动会落户永川区 将于2020年举办》为题,首次进行了公开报道。此前,永川区文化旅游委已与重庆市体育局衔接,早早做起了市六运会各项准备工作。永川体育中心、永川体育馆的维修改造,与重庆文理学院合建新区体育馆等修建改造工作全面铺开;青少年组、成年组各项目训练均有序展开。8月21日,市六运会筹备委员会面向全球公开征集口号、会徽、吉祥物,有近40家媒体进行了报道。截至9月1日,总共收到市六运会口号1498条、会徽设计106个、吉祥物设计24个。8月27日,永川区区长张果主持召开重庆市第六届运动会筹备会。会议要求,各级各部门要按照市委、市政府的部署和要求,高标准推进市六运会各项筹备工作;要抓好工作重点,加强过程管理,办出永川特色,加强部门配合,确保重庆市第六届运动会圆满成功。8月 27日下午,市六运会筹备委员会办公室组织相关部门和单位召开会议,对市六运会所需的宾馆和酒店等开展招商。8月29日,根据永川区区长张果要求,永川区人社局迅速下发了向全区相关单位借用人员到市六运会筹备委员会办公室工作的通知,充实了筹备委员会办公室队伍。9月2日,市六运会筹备委员会组织相关专家对公开征集的口号、会徽、吉祥物等进行了初评,筛出口号100条、会徽设计50个、吉祥物设计22个。接着,复评筛选出口号20条、会徽15个、吉祥物10个,交永川区委、区政府领导审定。9月11日,市六运会开幕式倒计时一周年启动仪式筹备进入“倒计时”。明确了办公室、活动执行组、安保组、宣传组等工作职责和内容,责任落实到人,共同推进倒计时一周年活动。截至9月12日,倒计时一周年活动,已完成了与市体育局的沟通、协调及活动方案请示等工作;落实安保力量;现场节目表演、车辆通行、火炬接力跑路线、氛围营造、邀请新闻媒体等工作均已筹备到位。9月18日进行联排,9月19日正式彩排,以确保9月20日倒计时一周年活动有序有势,给运动员、观众留下深刻印象,形成上下贯通、内外衔接、协调运行的工作格局,营造浓厚的体育文化氛围,促进永川文体事业蓬勃发展。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社