当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区委坚决打好防范化解重大风险攻坚战工作小组全体会议召开

区委坚决打好防范化解重大风险攻坚战工作小组全体会议召开

潘文峰赵德明蔡祥东等参加

本报讯 (记者  杨 雪)9月20日,区委副书记潘文峰主持召开区委坚决打好防范化解重大风险攻坚战工作小组全体会议。区委常委、宣传部部长赵德明,区委常委、组织部部长蔡祥东,副区长杨华、宋朝均等参加会议。

潘文峰强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,认真落实中央、市委部署要求和区委工作安排,紧扣做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作这一主线,细化工作方案,排查风险隐患,实化防范措施,守住“五个不让”和“七个坚决防止”的底线。要提高政治站位。充分认识打好攻坚战是决胜全面建成小康社会的重大政治任务,是推动新时代安全稳定工作的战略部署,是不断满足人民群众新需要的现实要求,必须从践行初心和使命的高度来深化认识,做好防风险保安全护稳定各项工作。要理顺工作机制。进一步加大工作协同配合力度,牵头部门要切实牵起头来,定期召集配合单位分析问题、研究措施、推进落实,做到对防范化解工作有“思路”、有“套路”。要注重源头防范。坚持抓早抓小抓苗头,做好领导干部接访下访工作,善于运用现代科技手段,把各类风险发现在早、防范在先,从源头上预防和化解安全稳定风险。要抓好风险防控。对排查出来的风险必须落实好“一个问题、一个方案、一个专班、一套措施、一个期限”整改要求。要压紧压实责任。把防范化解风险与本系统中心工作同规划、同部署、同落实,拿出务实管用的措施办法,坚决维护社会政治大局和谐稳定,以实干实绩为新中国成立70周年献礼。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社