当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
胜利路街道:“十问”让党员干部红脸出汗知责思为

本报讯(记者 彭禹乔)9月19日,胜利路街道党工委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要求每位党员干部以“十问”自查自纠、扪心自问。

主题教育中,街道党员干部要围绕“理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁”五个方面,结合思想实际、工作实际和发展实际,自查是否缺少事业心、责任感?是否盲目乐观?是否存在凭经验办事的路径依赖?是否存在能力不足的本领恐慌?是否有等靠要的依赖心理?是否有本位主义?面对困难是否存在侥幸心理?面对交办任务是否有应付了事、降格以求的情况?面对群众疾苦是否有与我无关的思想?是否存在照搬照抄的形式主义? 同时,该街道还将开展“五必访五必查”主题教育调查研究,五必访即访党员干部、村民代表、致富能手、贫困户、信访人,五必查即查班子运行、社情民意、发展思路、群众疾苦、矛盾纠纷,通过进村入组、访查并举,掌握实情、整改落实。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社