当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
为老同志老战士送去温暖与祝福

刘祥全走访慰问

本报讯(记者  钟 梅)9月25日,在新中国成立70周年之际,区政协主席刘祥全走访慰问了建国前参加革命工作的老同志夏登瀛、老战士张桂民,对他们为成立新中国和建设社会主义事业作出的贡献表示感谢。

今年89岁的夏登瀛是安徽庐江县人,1949年6月参加工作。先后在解放军二野军政大学三分校总队、永川县委、共青团永川县委、永川县双石区农机站工作,曾任铜梁糖厂采购员、供销科长、办公室主任,1991年4月在永川县政协离休。

当天下午4时许,踏进夏登瀛老同志家中,看到精神饱满、神采奕奕的夏登瀛,刘祥全很是欣慰。看着夏老胸前挂着的“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”,刘祥全感谢夏老为新中国建设事业作出的贡献。随后,刘祥全详细询问了夏老的生活状况和身体情况,为他送去党和政府的关怀和温暖。临走时,刘祥全拉着夏登瀛的手,叮嘱夏老保重身体,安度晚年。

91岁的张桂民是山东人,曾在建国前就参加了革命工作。因年事已高,张桂民行动不便,精神状态不是很好,一直住在养老院,主要由其儿子在管护。

在张桂民所住的房间,刘祥全关切地询问了张桂民的身体状况。随后,刘祥全为张桂民送上由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立七十周年纪念章”,并把这枚纪念章小心翼翼地放在张桂民枕边,感谢她为中国人民解放事业和社会主义建设事业作出的贡献。刘祥全说,老革命是党和国家的宝贵财富,不仅在战争年代为革命的胜利流过血流过汗,更在新中国的建设中作出了不可磨灭的贡献,他再三叮嘱养老院负责人要切实关注张老的身体,照顾好张老。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社