当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区公安局与区消防支队联合召开“防风险保平安迎大庆”消防安保工作推进会

本报讯 9月23日,区公安局与区消防支队联合召开“防风险保平安迎大庆”消防安保工作推进会。区公安局治安支队及各公安派出所主要领导、分管领导、专兼职消防民警参加了会议。

会议对近期派出所消防工作开展情况进行了通报,部署了“防风险保平安迎大庆”期间派出所消防工作任务及要求,主要对派出所日常管理职责密切相关的群租房、出租屋消防整治;高层建筑、物管小区消防整治;校园周边重点场所整治等重点工作进行了详细部署。

就下一步“防风险保平安迎大庆”期间派出所消防工作,会议要求:一是明确职责任务,扎实尽职履责,务必严格落实《重庆市公安派出所消防监督工作规定》有关要求。二是狠抓隐患排查,堵塞安全漏洞,重点检查九小场所可能引发群死群伤火灾的重点场所,以及厂房仓库、易燃易爆危险品场所等2类火灾易发多发的重点对象。三是严格监督执法,依法从重处罚,各项执法措施必须不折不扣地执行。对造成重大社会影响的火灾要积极配合消防部门组织调查,依法严惩事故责任单位和人员。 (梁  新)


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社