当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
700字,永川第一长联铿锵面世

本报讯(记者 龙远信)“你看那远者来,近者悦,浩浩然,嬉嬉然,从容以进!”“谁都是扬旌手,逐梦人,昂昂乎,济济乎,砥砺而前!”这是我区著名作家、诗人、联家冯泽尧先生历时一年余,精心创作的700字长联上下联结句部分。音律铿锵,人文气韵生动,时代气息浓厚,赢得了众多联家的点赞。

9月22日,由永川区作家协会、永川区楹联学会共同举办的冯泽尧长联《永川》研讨会在汇龙小学举行。冯泽尧就长联的意义及古今长联、长联《永川》谈了自己的创作经历与心得、感悟,并抑扬顿挫、激情朗诵了自己创作的长联《永川》。

研讨会上,我区著名诗人、联家围绕长联《永川》进行了研讨。大家一致认为,冯泽尧饱含对家乡的深情、对时代的豪情,不负家乡,不负时代,沉下身、潜下心,精心创作的长达700字的楹联《永川》,跨越时空、连通古今,气势宏大、气韵生动,不愧为永川楹联创作的“鸿篇巨制”,不愧为永川第一长联,填补了书写永川的长联作品的空白。在新中国成立70周年之际,长联《永川》面世,更具有时代意义。冯泽尧先生表示,将按照精品精制的要求,对长联《永川》推敲修改,为人文永川增色添彩。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社