当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区2019年第三季度校地共建联席会召开

潘文峰赵德明等参加

本报讯(记者  杨 雪)9月26日,永川区召开2019年第三季度校地共建联席会。区委副书记潘文峰出席会议并讲话,区委常委、宣传部部长赵德明主持会议,副区长刘建中、任伯平参加。

潘文峰强调,要增强危机感、抓牢主动权,深刻认识到维护校园安全稳定既是政治要求、又是现实需要、更是群众期盼。要加强学校党的建设,强化思想政治工作和意识形态工作,办好思想政治理论课,进一步打牢学生成长成才的思想基础。要增强预判性、下好先手棋,进一步层层压实责任,加强重点管控,完善工作机制,切实解决好校园安全稳定“谁来管、管什么、怎么管”的问题。要增强时代感、打好主动仗,坚持守正创新,壮大主流舆论,进一步抓好校园网、报、台和新媒体的融合发展,凝聚正能量,发出好声音,形成好氛围。要增强使命感,提升服务能力,依托职教资源优势,优化创新生态环境,充分发挥高校人才作用,加快推动产学研一体化创新和科技成果转化,为永川打造高质量发展先行区提供人才智力支撑。要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育同当前重点工作紧密结合起来,压紧压实安全稳定工作责任,扎实做好防风险、保安全、护稳定、迎大庆工作,以实干实绩迎接新中国成立70周年。

会议学习贯彻了《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》;研究了大中专院校服务永川经济社会发展等事项。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社