当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
胜利路街道多管齐下提升脱贫攻坚质量

本报讯(记者 彭禹乔)近日,记者从胜利路街道了解到,该街道通过完善顶层设计、开展全面“体检”查补缺漏、建立利益机制等举措,多管齐下提升脱贫攻坚质量。

据了解,该街道成立了由分管领导、科室负责人、具体经办人员、驻村干部组成的产业帮扶、就业帮扶、住房帮扶等8个帮扶指导组,坚持因户施策、雪中送炭,负责用好用足扶贫政策,着力把政策含金量变成群众获得感。在查补缺漏过程中,严格按“走访排查-部门核查-落实整改”程序全面消除“漏评”“错退”“返贫”问题,通过实际走访、电话访问共计排查8587户28770人,经职能部门、驻村干部及各村专题会议研判梳理住房、饮水等问题58个,已由责任部门牵头整改问题48个,要求10月底前全面完成。此外,街道还在万寿村、杨广桥村成立土地股份合作社,与四川郎酒集团和涪陵榨菜集团签订协议实行订单农业,采取“公司+合作社+农户”联合经营模式,组织78户建卡贫困户以产业帮扶资金入股保底分红,带动周边贫困户就业12人,确保贫困户收入有保障。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社