当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
13万盆花卉扮靓城市街景喜迎国庆

渝西广场

本报讯 (记者  杨 雪/文 杨振宇/图)在新中国成立70周年大庆即将到来之际,区城市管理局园林所布置了13万盆花卉扮靓城市街景。目前摆花工作已完工,花卉将持续摆放到10月底。

“这次花卉摆放工作围绕着新老城区主要节点布景,包括人民广场、渝西广场、文曲广场、一转盘、二转盘、三转盘、棠城公园转盘7个重要节点。选用孔雀草、鸡冠花、一串红、彩叶草、万寿菊、四季海棠等十几种花卉及仿真立体绿雕进行节点布置,摆放共约13万盆,总面积约2550平方米。”园林所负责人表示,其中人民广场以“祝福祖国”为主题,以红旗和70华诞字样为主题造型,代表全国人民在党的十八大以来,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央,为实现中国梦的伟大梦想共同努力奋斗;渝西广场以“红旗飘飘”为主题,悬挂国旗,用鲜花摆出“盛世中华”图案,寓意盛世之下中华大地的欣欣向荣;文曲广场以“普天同庆”为主题,以五星红旗、和平鸽和数字70为背景,代表欢度国庆,展现浓郁的节庆氛围;二转盘以“万众一心”为主题,心形的图案围绕转盘中心,象征着中国人民紧紧围绕党和国家领导人,万众一心;其他点位也分别摆放以红、黄为主色调的花卉,营造出普天同庆的热烈氛围,为我区街头增添一道靓丽的风景。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社