当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区(粤港澳大湾区)投资推介会成功举办

签约9个项目 揽金24亿元

永川区(粤港澳大湾区)投资推介会成功举办

张果 陈小南等出席

本报讯 (记者  涂燕)9月26日,由永川区委、区政府,重庆市招商投资促进局主办,永川区招商局、重庆永川国家高新区技术产业开发区承办的重庆市永川区(粤港澳大湾区)投资推介会在广东省东莞市唐拉雅秀酒店举办。本次推介会上,签约项目共计9个,总投资24亿元,预计新增产值50亿元,涉及医疗健康、汽车零部件、特色轻工、电子信息、智能装备、大数据、新材料等7大产业。

永川区委副书记、区长张果,重庆市政府驻广东办事处主任陈小南等出席推介会。永川区委常委、统战部部长宋文主持推介会,副区长王寒峰作投资推介,区政协副主席罗朝友等出席。

张果代表永川区委、区人大常委会、区政府、区政协,向出席大会的领导来宾表示热烈欢迎,向长期以来关心支持永川经济社会发展的各界人士表示衷心感谢。

张果说,永川是一处山水之城、美丽之地,是一块炙手可热的投资沃土。永川区位优越,产业发展、生活要素、经济活动正将向这一地区核心集聚,可以说永川当下可喜,未来可期。当前,永川正围绕陈敏尔书记提出的“五抓五促”,着力打造高质量工业集群,着力推进智能化创新,着力打造高品质旅游,高质量发展态势持续显现。近年来,永川积极推进对外开放大通道建设,不断提升经济辐射力、资源集成力、开放影响力。永川“公铁水空轨”同步发力,区域性交通物流枢纽作用更加凸显。同时,永川完备的要素配套也将成为企业发展的重要支撑。永川用工数量充沛,园区用地条件好,水电气价格实惠,配套设施齐备,城市建设宜居宜业,先后获评“中国优秀旅游城市”、“全国森林城市”、“全国绿化模范城市”和“中国最具幸福感城市”。企业发展离不开良好的营商环境。永川区委、区政府始终秉持“做的比说的好,干的比签的好”的理念,努力为企业发展创造一流条件、提供一流服务、打造一流环境,保障广大企业家在永专心创业、放心投资、安心发展。

张果表示,永川将以开放的心态、互联的姿态、共融的生态,用好三分机遇,积极七分作为,拿出十分诚意,与企业家朋友形成利益共同体。

推介会吸引了广东省卫生经济协会、广东巴蜀文化促进会、深圳市平板显示行业协会、永川广州商会、永川莞深商会等社会团体组织;帝欧家居股份有限公司、广东兴锐电子科技有限公司、东莞市德普特电子有限公司等百余家企业参加。据悉,根据投资意向,下一步将到永川实地考察的项目达20余个。

推介会上,张果为广东省卫生经济学会会长陈星伟颁发了证书,这是我区首次聘请外地协会会长为我区医药健康产业发展顾问。

推介会前,张果还会见了参会客商,共商合作投资事宜。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社