当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
文曲路绿植被盗 雷霆出击抓“大盗”

9月16日凌晨,文曲路分车绿化隔离带的冷水花被盗,永川警方雷霆出击抓获两名“花木大盗”。

9月16日清晨7点,园林人员巡查中发现文曲路分车绿化隔离带的冷水花被盗,被损毁绿化植物约80平方米,损失约3000元。区园林所第一时间向区公安局报案。公安机关侦查发现:16日凌晨2点左右,一对男女驱车来到文曲路,走进绿化带把绿植割下偷走。随即,公安机关将两名犯罪嫌疑人抓获归案。经审查,犯罪嫌疑人张某、李某系夫妻关系,璧山青杠人,做花木生意。因听说冷水花植物利润可观,为节约资金成本,便在夜色掩护下,驱车来到文曲路实施盗窃。

顺手“拿”绿化植物在我区发生不是一次两次了。去年昌州大道及植物园路段立体绿化栽种时,便时常发生景观植物月季花被盗挖。每年节庆日,公园广场等重要节点的盆栽造型花卉也经常失窃。“有些市民可能觉得,顺手拿一棵花卉回家种种,不算大事,但这是实实在在的盗窃行为。”区城市管理局园林所在此呼吁广大市民,如果看到有人偷盗园林绿化苗木,或发现其它任何形式损绿毁绿行为,请及时向园林所举报或向公安机关报警,共同呵护我们美丽的家园。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社