当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区消防支队联合多部门
开展消防安全专项突击检查

为切实开展“防风险保平安迎大庆” 消防安全执法检查专项行动,近期,永川区消防支队联合多部门开展突击检查工作。

9月21日下午,为确保永川区庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会安全举行,区消防支队联合区治安支队、区应急局、区文旅委等部门对晚会搭建现场开展联合检查。检查组重点对施工现场地毯是否具有防火性,烟花燃放位置是否具有危险性,LED屏幕线路敷设是否规范等情况进行了全面细致的检查。对检查发现的问题,检查组提出整改意见并要求施工方及时整改,要求现场负责人提高消防安全意识,切实加强现场消防安全管理。

9月22日晚上,为切实整治辖区高风险场所消防安全隐患,区消防支队联合辖区派出所对人员相对集中、火灾危险性较大的场所开展联合检查。检查后,还组织场所工作人员开展了简单的培训演练。针对检查发现的火灾隐患和消防安全违法行为,检查人员逐一填写监督检查记录,下发责令限期改正通知书,要求场所负责人提高消防安全意识,严格落实整改。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社