当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
深化教育脱贫攻坚 强化学生资助救助

全区2019年学生资助工作大会暨专题培训会召开

本报讯(记者  张 玲)9月20日, 永川区2019年“深化教育脱贫攻坚 强化学生资助救助”专题会议在神女湖小学召开。各镇街教管中心主任、资助工作经办人员,在永中职学校、中小学、特教学校、幼儿园分管副校(园)长及学生资助工作经办人员共计400余人参加了会议和培训。

会议分两个阶段进行,一是全区2019年学生资助工作大会,二是各学段学生资助工作专题培训。

区教委相关领导对全区学生资助工作给予了充分肯定,并提出四个方面要求:一是总结成绩,振奋精神,进一步增强做好资助工作的信心和决心;二是认清形势,提高认识,进一步增强做好资助工作的责任感和紧迫感;三是正视问题,反思整改,创新资助工作方式方法;四是突出重点,创新举措,确保资助政策落地落实。区学生资助与卫生保健中心主任邓常莲就贯彻落实《重庆市贫困学生认定办法》和《永川区学生资助保障兜底实施办法》作了专题培训。

随后,高中、中职、义务教育和学前教育分四个板块分别在小会议室、计算机室等进行了业务培训,主要就2019年学生资助政策调整及“重庆市学生资助管理信息系统”应用中存在的问题进行了现场培训和答疑。培训会为期一天,时间安排紧凑高效,针对性强,收到了良好效果。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社