当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区教委五举措念实廉洁过节“金箍咒”

本报讯(记者  张 玲  通讯员  宋世海  刘 畅)国庆节来临,区教委、区纪委监委驻区教委纪检监察组切实防止“四风”及各种违纪行为的发生,勤部署,早安排,重预防,抓落实,确保全区教职工廉洁过节。

一是强化宣传鼓动。组织对相关文件精神的学习,认真对照近期公开曝光的违反中央八项规定精神的案例,举一反三,通过打招呼、发短信等多种方式,开展教育提醒,营造良好的舆论氛围。

二是强化会议部署。区委教育工委、区教委以及区纪委监委驻区教委纪检监察组通过会议、下发文件以及永川区教育系统纪检QQ群等多种形式下达学习贯彻党风廉政建设的新要求,全力做好国庆节期间的廉洁自律工作。

三是强化警示教育。10余所中小学校和幼儿园认真组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,观看警示教育片,强化纪律约束。针对国庆期间宴请、送礼等多发情况,要求教职工文明廉洁过节。

四是强化监督检查。针对违规吃喝、公款旅游、公车私用、违规收送礼品礼金等节日期间易发多发问题,采取有力措施,确保标准不降、力度不减,有针对性地开展监督检查。

五是强化责任追究。针对群众和媒体网络反映、监督检查中发现的“四风”问题线索和顶风违纪者一律严查快处、通报曝光、严肃问责。同时对防范工作失责失查、问题突出的地区和部门要严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社