当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区政协召开第十五届委员会常务委员会第十一次会议

区政协召开第十五届委员会常务委员会第十一次会议

刘祥全参加并讲话

永川网(永川日报记者 陈娇娇)9月27日,区政协第十五届委员会常务委员会第十一次会议举行,会议学习传达中央政协工作会议暨庆祝人民政协成立70周年大会精神,听取区政府办理区政协十五届三次会议以来提案情况以及我区优化营商环境情况的通报,民主评议区城市管理局工作,审议了有关事项等。区政协主席刘祥全参加会议。

会议要求,要认真学习贯彻中央政协工作会议暨庆祝人民政协成立70周年大会精神,通过专题学习研讨,提高履职水平和质量,推动永川政协事业发展。

会议认为,区政府坚持把办实办好政协提案作为一项严肃的政治任务,在办理过程中以促进工作落实、提高满意率为出发点,强化督查督办,切实加强领导,层层抓好落实。会议希望,进一步加大督查督办力度,切实把好提案立案关,创新提案办理协商方式,不断提高提案提办实效。

会议认为,区城市管理局切实履行城市管理职能职责,城市管理效能不断增强,城市环境明显改善,城市品质有效提升,市民满意度提高,区政协对区城市管理局工作总体上表示满意。会议希望,区城市管理局积极探索创新,进一步优化城市管理体制机制,以“三城同创”为抓手,进一步提升永川城市品质,加强城市管理能力建设。

会议认为,全区干部上下齐心、真抓实干,营商环境得到改善,但优化营商环境永远在路上。会议要求,全体政协常委要持续关注营商环境优化工作,多建睿智之言,多提务实之策,为建设营商环境最优区贡献力量。

会议审议并通过了《政协重庆市永川区第十五届委员会关于专门委员会变动的决定》和有关人事事项。

会上,刘祥全向增补的41名委员发放委员证,并希望新任委员珍视委员荣誉、惜护委员身份、维护政协形象,以“懂政协、会协商、善议政”,“守纪律、讲规矩、重品行”为总要求,在政协这个平台上相识相知,展示自我,携手并肩,凝心聚力,履职尽责,共同为永川发展献智出力。

会议强调,要按照区委统一安排,把握工作节奏和时间要求,扎实搞好区政协机关“不忘初心、牢记使命”主题教育。要把开展主题教育与政协最后三个月的工作紧密结合起来,深入推进委员履职尽责实践活动,全面完成年度工作任务。

区政府副区长宋朝均作区政府办理区政协提案的情况通报,并就区政协民主评议区城市管理局工作做回应。

区政协副主席张健传达相关会议精神,代表区政协就民主评议区城市管理局工作发表评议意见,区政协副主席魏智、马玉平分别主持上午和下午的会议,区政协副主席钟代华、陈其炳,区政协秘书长等参加会议。区政协常委会组成人员、区级相关部门负责人,区政协机关委室负责人参加会议。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社