当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
献礼新中国70华诞 华为(永川)联合技术创新中心蓄势待发

本报讯(记者 赵丰 文/图)9月28日, 记者在重庆智能工程职业学院项目核心工程——华为(永川)联合技术创新中心建设现场了解到,创新中心主体建筑本月底封顶。工程建筑面积为6690平方米,第一层为展示大厅和特色教室,第二层为会议室和办公室,第三层为研发实训室。该项目的建成,标志着我区将成为全国智能工程科研教学新高地。

据了解,华为首席科学家、高级副总裁郑宝用出任华为(永川)联合技术创新中心总指导、重庆智能工程职业学院名誉院长。目前,华为支持的首批3千万设备已经落实,将提升教学科研、产品设计、技术研发等方面的硬实力。华为首批派驻的15名专家,与重庆西凯教育科技(集团)有限公司共建的5大实训中心、人才培养方案已确定。联合技术创新中心将围绕新技术开展应用研发和成果转化,主要聚焦智能安防、智能家居、智能汽车、老年人及残疾人智能设备等研发、生产及技术推广。同时,还将在创新中心的基础上建设“人工智能科技馆”,集中展示智能科技的创新文化、创新产品、创新趋势,使其成为融技术产品推广、科学普及、专业教学、创新教育为一体的多功能基地。从而,形成大学校园+科研机构+产业园区融合发展共同体,推动重庆智能工程职业学院暨华为(永川)联合技术创新中心走产、学、研一体化融合发展之路。

据悉,华为(永川)联合技术创新中心前期研发的5G智能服务机器人“大华”和“大智” 已在2019智博会精彩亮相。智博会结束后,机器人“大华”和“大智”分别在永川区规划展览馆和项目建设指挥部持续展出,与市民互动,获得好评。华为(永川)联合技术创新中心于今年底前建成投用,届时将举办启动仪式和相关学术研讨会。

图为华为(永川)联合技术创新中心展示互动大厅效果。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社