当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
加快推进重点项目及民生实事建设 以实干实绩推动永川经济高质量发展

永川区政府召开第83次常务会议  张果主持

本报讯(记者  涂 燕)9月29日,区委副书记、区长张果主持召开区政府第83次常务会议,审议了《永川区重点项目及民生实事节点管控制度》等议题。

会议指出,重点项目和民生实事建设是区政府向全区人民作出的庄严承诺,是具有法律效力的“军令状”“责任书”,必须不折不扣抓落实,要进一步快速推进我区重点项目及民生实事建设,扎实有效做好全区重点项目及民生实事的统筹协调、督查督办和服务推进工作,加快项目审批手续办理和项目实施进度。

会议要求,在项目申报过程中,区重点办要严格重点项目及民生实事的准入门槛,分行业类别制定项目的入选条件,各单位根据入选条件开展项目申报;要按照项目确定原则,征求人大常委会、政协、各责任部门、行业主管部门、财政等相关单位意见,确保次年顺利完成财政评审工作;项目年度计划建议方案要逐级上报,经区政府常务会、区委常委会审定后,由区委办、区政府办联合发文予以公布。严格项目管理。要制定项目节点管控图,按照项目的重要环节设置管控节点和时限要求线路图;建立重点项目及民生实事管理系统,对重点项目及民生实事实行网上实时管理;项目业主单位对实施过程中无法解决的问题,要及时上报,分级协调交办;对列入年度计划的重点项目及民生实事项目要统一建档编号,实行“绿色通道”项目管理,采取并联审批;积极协调解决配套服务要求,确保项目后续建设顺利开展;严格项目考核,加大监管力度。

会议还审议了法治政府建设相关文件。会议强调,全区各级各部门要抓好系统学习,在深刻认识各项规定、意见重要意义的基础上,结合工作职责,进一步明确工作要求、职责内容和运行程序。要做到件件落实,五个文件分别涉及“重大行政决策”“规范性文件合法性审查”“规范行政执法”以及“加强和推进社会治理”等方面,各责任单位要找准切入点、着力点和突破点,切实把文件内容转化成为依法履职的具体实践。要确保层层负责,切实履行好主体责任,明确领导主体、推进主体、工作主体,形成层层有人管、事事有人抓的工作格局,坚决杜绝流于形式走过场。

会议还审议了其他议题。

区领导杨华、刘建中、王寒峰、任伯平、宋朝均、郑小平等参加会议。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社