当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
家校携手 助力“三城同创”

——区政协教育界别2019年界别活动侧记

本报记者    张 玲

9月26日下午,20余名佩戴委员证的区政协教育界委员走进凤凰湖小学,开展区政协教育界别2019年“家校携手,助力‘三城同创’”界别活动。

刚走进凤凰湖小学操场,委员们就被我区9所临江河沿线学校的“家校共建·助力‘三城同创’”展板所吸引。大家纷纷驻足展板前,认真地观看每一块展板上的内容。在展板旁边挂着100多张环保小报,书写工整、内容丰富、排版精美,让委员们啧啧称赞。

在参观了各学校的展板、环保小报后,召开了“家校携手·助力‘三城同创’”现场会。凤凰湖小学、兴隆小学、来苏小学等学校负责人分别汇报“家校携手·助力‘三城同创’”的经验做法,区政协教育界别的第二召集人杨卫东委员以《助推‘三城同创’,教育界别政协委员再出发》为题做2019年永川区政协教育界别活动小结。

自2018年4月永川全面启动国家卫生城市、国家生态园林城区、全国文明城区“三城同创”以来,全区形成了创建工作的强大合力。在区政协联动开展“一河段一委员”专项民主监督聚焦临江河流域治理基础上,为发挥教育界别优势,巩固和深化2018年“助力临河校园”环保教育界别成果的基础,2019年,区政协教育界别又开展了“家校携手,倾力支持参与‘三城同创’”系列宣传活动,通过大手牵小手,家校联合的方式,营造人人参与“三城同创”的氛围,推动“教育一个学生,带动一个家庭,影响一个村居,文明整个社会”的目的正逐步实现。

在随后召开的座谈会上,张盆堂委员表示,政府投入大量的人力、物力、财力,再现“三河汇碧”等美景,建议进一步动员广大市民参与到“三城同创”中来,进一步提高市民的素养,共同保护我们的母亲河——临江河。

孔雪燕委员接着说:“通过今天的参观,来苏小学的文化特色、凤凰湖小学学生的礼仪文化等,都给我留下了深刻的印象,可以看出环保已经融入到学生的行为习惯中,必须为这些学校的学生点赞。”

座谈会气氛热烈,委员们积极发言,从学校如何培养学生的良好卫生习惯谈到下一步如何做好“三城同创”工作,委员们的话题涵盖了“三城同创”的方方面面,表达了他们对永川美好未来的殷殷之情。委员们纷纷表示,自2018年4月永川区启动“三城同创” 以来,可以说取得了阶段性的成果,但“三城同创”仍在路上,教育界别的委员们应当主动作为,积极主动参与到活动中,善于提炼活动中的好做法,力争把“家校携手·助力‘三城同创’”打造成为政协的一个品牌活动。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社