当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区举办首届残疾人丰收节

本报讯(记者 赵 丰)9月30日,由区残联主办,临江镇承办的永川区首届残疾人丰收节暨临江镇庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出在临江镇润色农业园举行,本次活动主题为“丰收共享迎国庆,残健共融奔小康”。区政府副区长郑小平参加活动并讲话。

郑小平说:在这硕果累累的金秋时节,我们欢聚一堂,共享丰收成果,同庆新中国成立70周年。永川区委、区政府始终高度重视“三农”工作,大力实施乡村振兴战略,一体推进产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴“五个振兴”,永川农村面貌焕然一新。重视残疾事业发展,带领全区广大党员干部群众,全力打好脱贫攻坚战,扎实推进产业扶贫、医疗保障、危房改造、“志智双扶”等各项工作,残疾人“两不愁三保障”突出问题得到有效解决,日子过得越来越红火。丰收节展示今年成果,点亮未来美好生活。希望社会各界都来关心支持残疾人事业,广大残疾人朋友们要齐心协力,用勤劳的双手创造幸福生活。全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。

活动在唢呐民俗展演中拉开序幕。“一户多残”残疾人代表作了发言, 永川残疾人辅助性就业服务站获授牌,市残疾人艺术团为我区残疾人朋友们献上了一台精彩的表演,部分残疾人参加了丰收节成果展示。

又讯  当天上午,副区长郑小平还走访慰问了临江镇普安敬老院困难残疾人和五保老人。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社