当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
市人大代表视察永川监狱和茶产业

王志飞等参加

本报讯(记者  杨 雪)9月30日,重庆市人大代表永川联系组组织开展市人大代表集中视察活动。区人大常委会主任王志飞,区委常委、纪委书记夏庆英,区人大常委会副主任王晓英等18名市人大代表参加活动。

市人大代表视察活动的第一站是永川监狱。代表们实地了解服刑人员生产生活情况,听取了永川监狱负责人关于永川监狱工作情况的介绍,就监狱管理、服刑人员教育等问题与狱警进行了交流与探讨。王志飞充分肯定了永川监狱工作。他说,永川监狱创新方式提升民警素养,运用高新技术强化监管手段,文明执法、服刑人员帮教等工作有成效。他强调,永川监狱要加强队伍建设,打造高素质监狱人民警察队伍;要进一步强化政治改造,严格监管改造,深化教育改造,拓展文化改造,优化劳动改造,加强服刑人员职业技能培训,创新改造方式方法,切实把罪犯改造成守法公民。人大代表要多角度关心监狱工作,多渠道助推监狱工作。

紧接着,市人大代表们来到茶山竹海走访看望徐泽代表。代表们走进重庆市农业科学院茶叶研究所、重庆云岭茶业科技有限责任公司的茶叶基地,在座谈会上听取了茶研所和云岭公司科技创新与成果转化情况的介绍,深入了解徐泽代表及所在单位的工作情况。

市人大代表们还学习了习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神和全国人大常委会纪念地方人大设立常委会40周年座谈会精神。王志飞指出,在地方人大设立常委会40周年之际,习近平总书记专门作出重要指示,为做好新时代人大工作特别是地方人大工作指明了方向,提供了遵循。要认真学习、深刻领会、全面落实好习近平总书记的重要指示和栗战书委员长在全国人大常委会纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上的讲话,接续奋斗、开拓进取,共同做好新时代人大工作。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社