当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
加强安全监管 落实安全责任 为庆祝新中国成立70周年营造良好环境

张果率队开展国庆节前安全检查时强调

加强安全监管  落实安全责任  为庆祝新中国成立70周年营造良好环境

本报讯(记者  涂 燕)9月30日,区委副书记、区长张果率队开展国庆节前安全检查。他强调,始终绷紧安全生产这根弦,强化安全意识,加强安全监管,落实安全责任,为庆祝新中国成立70周年营造良好的环境。

在乐和乐都主题公园,张果查看了大型游乐设施使用安全情况、日常维护保养情况、检查情况以及人员持证上岗情况,并向游乐场工作人员了解游客游玩时出现身体不适或者设备运行过程中出现故障时的应急处理措施。张果强调,商场、游乐场等人员密集场所是风险防控的重点部位,节假日又是客流量最为集中的时期,确保安全是头等大事。游乐场要进一步健全应急救援方案,落实安全主体责任,保障广大游客游玩安全;责任单位要以对人民群众高度负责的态度,突出重点区域、重点时段、重点部位,加强监测预警,严防薄弱环节,制定规范处置措施,做到心中有数,应对有效,确保人员安全。

在玉屏菜市场,张果详细询问摊主今日肉类、蔬菜销售情况,并向市场方了解国庆期间蔬菜供应和流通等情况。张果要求,确保节日期间市场商品供应充足、质量安全。相关部门要进一步加强市场安全管理和食品安全监管,落实各项安全举措,加大食品安全卫生检查力度,做好物资储备工作,保证节日市场供应,为群众提供一个安全放心的购物环境。

张果指出,新中国成立70周年大庆将至,各级各部门要提高政治站位,强化大局意识,以“防风险、保安全、迎大庆”为主线,进一步强化落实安全生产领导责任制,紧盯重点行业领域的安全风险隐患不放松,全覆盖、无死角、零容忍地排查治理各类安全风险和隐患,确保隐患得到及时治理,风险得到及时化解。要充分研判国庆期间安全生产特点,突出重点区域、重点行业、重点环节等,深入开展专项整治,防范化解重大风险,坚决遏制事故发生,落实好各项防范措施,为庆祝新中国成立70周年营造良好的环境。

副区长王寒峰、任伯平等陪同检查。

当天,张果还前往永川麻柳河天然气储配站、永川汽车客运总站实地检查。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社