当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 重庆新闻 >>  正文
见证盛典这一刻|为祖国点赞 重庆社会各界收听收看阅兵盛况


渝中区解放碑大屏幕前面有不少人观看阅兵式。华龙网-新重庆客户端 首席记者 李文科 摄


不少市民在三峡博物馆前观看阅兵式。华龙网-新重庆客户端 首席记者 李文科 摄


西南铝压延厂职工在党建活动室观看阅兵式。受访者供图 华龙网发


轨道交通总队组织观看阅兵式。市公安局供图 华龙网发


市民肖懋武祖孙三代观看阅兵式。受访者供图 华龙网发


在公交121路起点站,驾驶员们在车厢内观看阅兵式。通讯员 罗增延 摄


重庆市第一福利院的30多位老人观看阅兵式。受访者供图 华龙网发


大竹林街道凤栖沱社区居民陈翔家收看直播。 通讯员 温玉 摄

华龙网-新重庆客户端10月1日15时33分讯(记者 刘艳 首席记者 佘振芳 黄宇 记者 姜念月 张勇)今(1)日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式、群众游行在北京隆重举行。在重庆,不少市民早早守在电视机、电脑前,观看直播。大家为祖国繁荣富强感到骄傲自豪,纷纷为祖国点赞。

关键词:激动

身为中国人我们很自豪

全国模范退役军人、重庆联军投资(集团)股份有限责任公司负责人张国全是从空军某部队退役的。今早8点在重庆人民广场参加升国旗仪式后,张国全马上赶回家打开电视,收看新中国成立70周年阅兵式。

看完阅兵式,他用三个非常表达了自己的激动之情:“非常震撼、非常骄傲、非常自豪。充分感受到了我们的军队是一支听党指挥、纪律严明、攻无不克、战无不胜、让党和人民可以绝对信任和放心的威武之师、雄壮之师、文明之师!”

早上9点,中铝西南铝压延厂,30多名员工来到厂里的党建活动室,早早坐在了电视机前,等待着神圣一刻的到来。政工干事张琦告诉华龙网-新重庆客户端记者,当电视上整齐的方队、英姿飒爽的官兵、一件件重磅武器亮相时,大家都十分激动,发出阵阵欢呼,因为很多接受检阅的军事装备铝材都是“西南铝造”。“我为祖国骄傲,我为自己是华夏儿女而欢欣鼓舞。”张琦按捺不住激动的心情。

在渝蓉高速围龙服务区,众多车主也将车停在这里,通过服务区里的大屏观看阅兵式。“心中有种说不出的激动!”车主陈先生说,自己被阅兵式的盛大场面深深震撼,为自己身为一名中国人感到自豪。

关键词:鼓舞

将为祖国建设不断奋斗

刚刚带领学科团队在国际细胞治疗盛会上发布了该领域治疗最前沿成果的陆军军医大学新桥医院全军血液中心主任、长江特聘学者张曦教授在收看了国庆阅兵后说:“通过我们的不断努力,用前沿的创新成果吸引了国外同行的关注。在聆听了总书记的讲话后,让我们临床一线的科研工作者信心倍增,必将以更佳的工作热情,潜心下一步的科研工作,用赶超国外同行的技术造福我们更多患者!”

肖懋武是重庆地标建筑重庆环球金融中心的总负责人,今天一家人准时坐在电视机前收看阅兵式。他告诉华龙网-新重庆客户端记者,观看了本次阅兵后,他深切地感受到祖国越来越强大,作为一名老党员,心中感到无比自豪。肖懋武说:“未来,我将砥砺前行,干好本职工作,为建设祖国作出自己的贡献。”

在公交121路起点站,驾驶员舒国隆和同事在车厢内观看阅兵式。“整齐划一的步伐,威武高昂的气势,全新的现代化武器装备,阅兵式让我们作为中国人的自豪感油然而生。”舒国隆激动地说,作为一名公交驾驶员,国庆期间他也将坚守岗位,为乘客出行服好务是他对祖国母亲爱的表达!

当看到群众联欢游行中的快递员队伍时,苏宁重庆大坪快递站的快递员谭波谊感到一种由衷的自豪,同时也忍不住流下了激动的泪水。他今天还在坚守岗位,在送快递的间隙,才有时间用手机看直播。“看到他们,我就像看到了自己,我们都是为了自己的梦想而打拼,随着祖国越来越强大,我们才有了幸福生活。以后我也要努力做好本职工作,将更多快递更及时准确地送到顾客手中。”

关键词:祝福

日子越来越红火 祝福祖国越来越好

今天一大早,重庆大足区回龙镇会源村,43岁的村民郑建炳与乡亲们一起自发来到村民服务中心收看国庆阅兵。“祖国越来越强大,我们的日子也越来越红火。”郑建炳感慨,生活真的是太幸福了,祝祖国越来越好!

重庆第一福利院的30多名老人和家属也早早地坐到电视机前,等待阅兵式的开始。老兵李宗良在观看了阅兵式后告诉华龙网-新重庆客户端记者,如今的生活越来越好了,国家越来越强大,作为老兵,他们很欣慰。这是这辈子最高兴的事。

大竹林街道凤栖沱社区居民陈翔家,一家人一大早就打开了电视收看直播。在观看过程中,陈翔化身解说员,每播出一个新环节,陈翔都仔细向女儿李心怡解说。随着直播乐曲,李心怡还跳起了舞。陈翔说,这次收看阅兵式和群众游行直播,是一次难得的爱国主义教育,她要和女儿一起好好学习,从小培养孩子的爱国热情:“祝福祖国繁荣富强,越来越好。”


编辑: 张崇熙
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社