当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
促进生态环境治理 助推乡村经济振兴

今年永川区将恢复蓄留冬水田2万亩

本报讯(记者  钟 梅)近日,永川区2019年冬水田建设试点工作现场会在板桥镇欧家坝村举行。14个镇街农业服务中心负责人以及部分水稻农机社会化劳务服务主体观摩了冬水田建设现场示范演示,种植大户姚贵强介绍了建设冬水田的做法,大安街道介绍了前期冬水田试点经验做法。

“冬水田休闲耕制”是我国南方稻作区尤其是西南地区古老而闻名、独特而悠久的农田湿地生态系统。恢复蓄留冬水田,对抗御自然干旱、涵养水源、改善生态环境、促进生态平衡都具有十分重要的意义。今年,我区将在临江、何埂、来苏、青峰等14个镇街实施冬水田2万亩 ,实施建设内容包括冬水田耕整、杂草(物)清除、田埂(坎)修复与加高加厚、田缺修整和田块蓄水等。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社