当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
临江镇:母婴护理专项培训助力脱贫攻坚

本报讯(记者  龙远信  通讯员  凌宗荣)日前, 临江镇2019年精准扶贫惠民项目——“孕婴月嫂培训班”在镇文化服务中心三楼会议室开班,来自该镇各村(社区)建档立卡贫困家庭和低保家庭的24名群众参加了培训。

在当日的开班仪式上,临江镇镇党委主要负责人寄语学员:珍惜学习机会,认真学习相关技能,通过这次孕婴月嫂技能免费培训,掌握一技之长。靠自己勤劳的双手,将学到的技能用到生活工作中,既回报社会也能改善自己的家庭经济状况,从根本上摆脱贫困实现小康。

据了解,为期九天的母婴护理专项技能培训,从理论到实际操作,对母婴护理相关技能进行了全方位的讲解和实作培训。24名参加培训学员通过结业考试,全部合格毕业。通过专项技能培训,不仅让参训者学到科学护理和科学育儿知识,纠正了许多长久以来的错误观念和做法,同时也增强了致富创业的本领和信心。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社