当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区扶贫基础工作现场培训会举行

本报讯(通讯员  侯 利)"章宗贵你家致贫原因是因病,也是低保脱贫户,你得的啥子病,有医院的诊断或慢病证没有?每个月低保领了好多钱?"10月9日,在宝峰镇龙凤桥村排搂屋基村民小组贫困户章宗贵家里,几名手拿国扶系统资枓的人员,正对照章宗贵的身份证、户口本、特病卡、帮扶手册等资枓一边看、一边问、一边核实。

这是我区在宝峰镇龙凤桥村召开镇街扶贫基础工作现场培训会中,指导老师带参训人员入户开展检视工作的一幕。

10月9日,区扶贫办在宝峰镇龙凤桥村召开镇街扶贫基础工作现场培训会。来自全区相关部门、各镇街及宝峰镇各村党总支书记、村扶贫专干及全体镇扶贫干部共100余人参加培训。

培训会上,区扶贫办就如何进一步规范填写扶贫手册,规范扶贫档案资料、完善国扶系统信息、精准施策、问题整改等方面逐条逐项进行讲解。同时,为让参训者在实际工作中能准确掌握运用所学,区扶贫办把参训的相关部门及23个镇街的54名人员,分成8个小组,每一小组由1位指导老师带队,对市级贫困村宝峰镇龙凤桥24户贫困户的系统资枓,入户资枓,帮扶措施等通过看、问、核等形式逐项逐条精准检视,从而对参训人员及龙凤桥村扶贫工作也是一次纠正完善的过程,确保扶贫基础工作规范准确。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社