当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
吉安镇:传家风颂家训 中华美德代代传

永川网(永川日报记者 钟 梅 )九九重阳节,浓浓敬老情。10月6日,吉安镇在尖山村开展“九九重阳 孝老爱老”活动。新乡贤、孝老爱亲家庭等通过独唱、讲故事、快板等形式,颂家风、吟家训、传美德,让重阳节“中国味”十足。

当天下午,在尖山村钟家大院,新乡贤蔡明才通俗易懂而又朗朗上口的语言,诙谐幽默却又寓意深刻的宣讲,深深地吸引了在场的老人和孝老爱亲家庭。“百善孝为先”“孝为德之本”“家和万事兴”……3名书法爱好者挥毫泼墨,将家风家训和中华传统美德,撰写成一幅幅书法作品送到现场群众手中。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社