当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区经济信息委:三举措推进企业技术创新中心平台建设

本报讯 (记者  钟 梅)近日,记者从区经济信息委获悉,今年,该委将“三服务”工作作为推动企业技术中心和研发中心建设的重要抓手,通过“三个强化”积极推进企业技术创新研发平台建设。

据悉,区经济信息委一是强化梯队培育。以战略新兴产业和传统优势产业为重点,着力挖掘、培育一批重庆市级企业技术研发中心,择优选择作为下阶段重庆市级企业技术研发中心创建主力军。今年,已通过引导区级科技入库企业技术中心提档升级,挑选出近10家纳入重庆市级培育库并给予重点指导;同时,计划再培育10家以上区级企业技术中心梯队,推动明年提档升级。二是强化服务推动。组织服务小组定期深入企业,对有需求的、需评价的及待验收的企业积极指导和服务,以点对点方式帮助企业创建认定。今年以来,已累计走访企业20多家,专门指导培训企业近60家。同时邀请市级专家到企业指导,实地查看企业技术中心的软硬件建设情况,指导帮助企业完善技术中心创建工作。三是强化政策扶持。加快落实高质量发展资金,发挥其在企业重大新产品研发等方面的积极作用,激发企业创新活力。今年区经济信息委积极组织符合条件的8户企业申报重庆市企业研发准备金补助资金221万元,极大地提升了企业技术创新热情。今后,该委将继续加大政策扶持力度,提升企业创新研发动力。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社