当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
2019年台正集团光机技术交流会召开

聚精英智慧  创光机未来

2019年台正集团光机技术交流会召开

张果黎志等出席

本报讯 (记者  涂 燕)10月10日,2019年台正集团光机技术交流会在中德智能产业园召开。区委副书记、区长张果,台正集团总裁黎志,副区长王寒峰等出席交流会。台正、西门子、THK、创胜特尔、FAG、华中数控、利勃海尔、埃斯维、德根等企业嘉宾,将主要围绕光机技术展开为期5天的交流会。

张果代表永川区委、区人大常委会、区政府、区政协,向出席交流会的嘉宾、企业家朋友表示热烈的欢迎。他说,永川是一处山水之城、美丽之地,是一块炙手可热的投资沃土。全球知名的SUV、皮卡制造商长城汽车,全球最大的再生纸生产商理文造纸西南生产基地等项目在永川,永川还吸引了亚洲最大的全水漆生产企业晨阳水漆、全国陶瓷行业领导者东鹏陶瓷等企业相继落户,永川还有西部首个智能驾驶开放测试中心、携程网首个海外客服中心,以及全国首个人工智能院校华为联合技术创新中心,可以说永川当下可喜,未来可期。近年来,永川积极推进对外开放大通道建设,不断提升经济辐射力、资源集成力、开放影响力,“公铁水空轨”同步发力,区域性交通物流枢纽作用更加凸显。永川用工数量充沛,园区用地条件好,水电气价格实惠,配套设施齐备,城市建设宜居宜业。永川区委、区政府始终秉持“做的比说的好,干的比签的好”的理念,努力为企业发展创造一流条件、提供一流服务、打造一流环境,保障广大企业家在永专心创业、放心投资、安心发展。

据悉,台正集团起步于1995年,经过24年的发展,已经形成7个公司5个生产基地,18个分厂,年产4万台各型数控、加工中心、五面体及成套生产线设备光机等10个系列上百种光机规模,现已成为中国民营企业最大的数控机床光机研发生产集群。

2016年12月,台正集团在永川高新区凤凰湖产业园落地开花,以台正机床装备联盟体为龙头搭建了数控机床全产业链条。目前已经在永川聚集了包括台正机床装备联盟体在内的机床制造企业35家。数据统计显示,永川2018年机床销量占全市机床销量的三分之一。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社