当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区儿科医生秋季培训班暨“重儿儿科医生联盟”分级诊疗项目推进会举行

本报讯(记者 陈仕川)近日,永川区儿科医生秋季培训班暨“重儿儿科医生联盟”分级诊疗建设项目推进会在区儿童医院举行。区卫健委、重儿儿科联盟分级诊疗项目各社会服务中心相关负责人、永川区个体诊所协会会员、全区个体医生等参会。

据悉,原解放军第101医院儿科主任曾昭成教授的加盟,为区儿童医院儿科发展及学科建设注入了新的力量。在曾昭成教授的带领下,区儿童医院开设的“儿童遗尿门诊”“儿童慢性咳嗽门诊”“儿童鼾症门诊”等三个亚专科门诊正式成立。

此次“儿科医生联盟”项目,能进一步打通儿童医院与个体医生的双向转诊通道,建立有效、可行的转诊机制。联盟后,区儿童医院儿科将严格遵循重庆市儿童医院标准诊疗模式,让患儿在家门口便可享受到“重儿标准”的高品质儿科医疗服务。

推进会上,曾昭成教授为全区个体医生进行了《儿童常见疾病的精准化诊疗》的业务培训讲座。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社