当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
高质量打赢脱贫攻坚战 建设好美丽幸福新农村

张果在来苏镇调研开展“不忘初心、牢记使命”主题教育推进脱贫攻坚工作时强调

高质量打赢脱贫攻坚战  建设好美丽幸福新农村

永川网(永川日报记者  涂 燕)10月10日,区委副书记、区长张果率队深入来苏镇,就该镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育推进脱贫攻坚、水环境治理工作进行专题调研。他强调,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对脱贫攻坚问题再检视、整改再深化、工作再落实,高质量打赢脱贫攻坚战,建设好美丽幸福新农村。

来苏镇关门山村建卡贫困户罗荣安一家刚搬进新房。走进罗荣安家中,张果仔细察看房前屋后,与他家人促膝交谈,详细询问产业发展、住房改造、医疗救助和孩子就学等情况。看到罗荣安家里打扫得干干净净,屋外围栏内鸡鸭成群,张果十分高兴,他勉励罗荣安一家要继续保持积极向上的精气神,坚定信心、克服困难、保重身体,日子将会越来越好。

已脱贫户的石生才在2013年被精准识别为建卡贫困户,在镇党委政府的帮助指导下,2015年开荒发展产业,改良栽种柠檬10余亩,今年基本达到丰产期,预计亩产2000公斤,年纯收益5万余元。今年,石生才再接再厉,新开发种植柑橘8亩,日子越过越红火。张果强调,贫困村要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,要深入检视和精准解决产业不强、创新不够、推进不平衡等乡村振兴存在的突出问题,把发展产业作为脱贫致富的长久之策,集中优质资源,下足绣花功夫,因地制宜推动特色主导产业发展壮大;要深化农村“三变”改革,增强扶贫产业造血功能,做大做强村集体经济;要发挥龙头企业带动作用,培养致富能人,完善紧密型利益联结机制,提升带贫益贫质量和水平。

张果强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要全面检视和解决工作中存在的问题、为民服务中存在的差距,更要注重从根本上解决思想“总开关”的问题。通过加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,边学边调研边整改,有效解决好理想信念、党性修养、主观态度上的问题,把党员干部谋事干事的自觉和劲头调动起来,着力提升基层组织力和战斗力。今年以来,全区上下深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察重庆重要讲话精神,以中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改为主线,着力解决“两不愁三保障”突出问题,推动全区脱贫攻坚走深走实、乡村振兴成效明显、“三农”发展持续向好。全区各级各部门要以开展主题教育为契机,把学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神引向深入,以脱贫攻坚为载体扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对习近平总书记重要讲话精神再领会、措施再对标、任务再聚焦,对脱贫攻坚问题再检视、整改再深化、工作再落实,不松懈不懈怠,齐心协力,尽锐出战,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

随后,张果前往临江河来苏段湾凼河至来苏大桥河段开展巡河。他强调,要加强部门联动,综合整治河流污染和环境治理工作;要强化工作保障,加强督查督导,力促河长制工作落地见成效;要加大宣传,发动群众,营造治水氛围,鼓励全民监督;要加快重点排口管网整改,杜绝污水直排。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社