当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
以企业需求为导向 进一步优化我区营商环境

以企业需求为导向 进一步优化我区营商环境

区政府召开第八十四次常务会议  张果主持

永川网(永川日报记者  涂 燕)10月11日,区委副书记、区长张果主持召开区政府第84次常务会议,审议了《永川区持续优化水务、电力、燃气和通信接入营商环境实施方案(送审稿)》等议题。

会议强调,要全面贯彻落实国务院“放管服”改革工作部署和《重庆市人民政府办公厅关于印发重庆市营商环境优化提升工作方案的通知》,结合全区功能定位,以企业需求为导向,以现状改革为重点,以提升服务质量为抓手,以提高办事效率和降低企业成本为目标,落实各方责任,转变服务理念,进一步推进审批体制改革创新,压缩时限、优化流程,切实优化全区水务、电力、燃气和通信接入营商环境。

会议要求,区经济信息委牵头,各相关部门配合,系统梳理涉及的接入外线工程审批时间,取消无法律法规依据的审批事项,依法简化申请条件,减少前置要件,缩短审批时限,确保水务、电力、燃气、通信接入优化工作落到实处。相关部门要公开水务、电力、燃气、通信接入工程项目涉及的绿化迁移恢复、掘路/涉路恢复等工作流程、收费方式和标准,切实降低办水、电、气、讯成本,减轻企业负担;要按照“能并则并、能简则简、分类处理”的原则,优化水务、电力、燃气、通信接入工程行政审批流程,提高办水、电、气、讯效率;要按照“一窗受理”相关要求,提供“一站式服务”,创新服务机制,建立“客户代表专人服务制”,提升用户满意度。

会议还审议了《永川区立体绿化建设实施方案(送审稿)》。会议强调,实施城区立体绿化建设有利于改善全区生态环境,缓解城市用地紧张与园林绿化建设的矛盾,是创建国家生态园林城区的硬要求。各相关单位要通力配合,开展好屋顶绿化、墙体垂直绿化、市政设施立体绿化、边坡绿化、阳台绿化等工作;科学制定立体绿化验收方案,按照“谁建设、谁出资、谁管养”的原则多渠道筹集资金,保障立体绿化工作的顺利实施。

会议还审议了其他议题。

区领导文良印、刘建中、王寒峰、任伯平、宋朝均、郑小平等参加会议。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社