当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区公路服务中心:加强公路服务设施建设 提高公路服务质量

本报讯(记者  钟 梅)近日,记者从区公路服务中心获悉,今年来,该中心通过以树立重庆公路形象、提升普通国省干线公路服务水平为目标,切实做好公路现代化养护,促进永川区域经济发展。

公路服务设施是公路的重要组成部分。随着布局合理、功能完善的全国公路网基本形成,建设好、管理好和运营好普通国省干线公路服务设施显得更加迫切。区公路服务中心按照市公路局普通国省干线公路服务区设置规划,目前已完成G246隧麻路双竹中心养护站、G246隧麻路双石综合养护服务区、G348武大路沙湾停车区、S105渝泸路宝峰服务设施、S209荣江路仙龙服务设施、S545詹吉路茶山竹海停车区设置。计划实施G246豹子洞服务设施、S209荣江路永泸停车区、S545詹吉路尖山服务设施、S545詹吉路黄文停车区、S545詹吉路吉安服务设施、S546丁吴路大湾停车区等项目,其中,S546丁吴路大湾停车区和S209荣江路永泸停车区计划用地2500平方米,现已完成施工图设计、概算审批等前期工作。

区公路服务中心相关负责人称,通过公路服务设施的建设和完善,公路服务站、点具备停车、如厕、休息、饮水等基本功能,方便了群众出行。双竹中心养护站还通过与区公安局衔接,设置了警民联系点,极大地方便了过往群众办事的及时性。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社