当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
中山路街道:“三部曲”抓牢主题教育理论学习

本报讯(记者  钟 梅)10月10日,记者从中山路街道获悉,街道通过抓好集中学习、用活学习形式、坚持以考促学等“三部曲”抓牢“不忘初心、牢记使命”主题教育理念学习,效果显著。

据了解,中山路街道一是抓好集中学习,强化“头雁效应”。研究制定了《中山路街道领导班子集中学习专题研讨计划》,明确政治纪律和政治规矩、宗旨性质等5个专题进行认真研讨,发挥领导干部先学一步作表率的“头雁效应”,进一步带动基层党组织主题教育学习往深里走、往心里走、往实里走。二是用活学习形式,激发信仰理论。开设“初心讲堂”,通过参观红色革命教育基地,邀请辖区老革命、老典型讲革命故事的形式来引导党员干部悟初心、守初心、践初心。三是坚持以考促学,检验理论学习。通过闭卷考试的形式,组织机关党员、村(社区)书记、主任开展“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识测试,以考促学,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和真抓实干的自觉行动。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社