当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
重庆市2019年健康企业创建工作现场会召开

本报讯(记者  张 玲)10月11日,重庆市2019年健康企业创建工作现场会在我区召开,重庆市卫生健康委党委委员、副主任王卫出席会议并讲话,永川区副区长任伯平致辞。

王卫指出,一是要更新观念,充分认识健康企业创建工作的意义。大家要树立大健康观念,全方位、全周期开展健康企业创建工作,保护劳动者身心健康。二是要以人为本,推动健康企业由内及外的开展创建工作,从而促进企业健全职业健康制度,做好职业病防治工作,营造企业的健康氛围,倡导健康生活生产方式。三是按需施策,找准健康企业创建工作中的短板,推动全市健康企业创建工作有序推进。四是明确责任,制定、落实健康企业可操作性措施。在创建“健康企业”过程中,要进一步落实企业职业病防治的主体责任,切实保障劳动者健康权益,真正起到带动示范作用。

任伯平指出,悠悠民生,健康最大。永川区政府高度重视职业病防治工作,全区机构改革后,区政府常务会专题听取了卫健委关于职业病防治工作的情况汇报。今天全市2019年健康企业创建工作现场会在永川召开,这既是市卫健委对永川工作的肯定,也是鼓励。希望区卫健委认真贯彻落实本次会议精神,扎实推进健康企业创建工作,督促企业履行职业病防治的责任和义务,圆满完成创建任务。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社