当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区财政局开展会计核算监督检查

本报讯 (记者  赵 丰)10月12日,记者从区财政局获悉,为规范行政事业单位会计核算,提高会计信息质量,切实履行财政监督职能,近日,区财政局对全区行政事业单位执行的新《政府会计制度》情况开展了监督检查。

据悉,在监督检查中,区财政局通过软件系统数据提取、电话询查等方式,对全区354个预算单位建账情况和会计核算情况进行了核查,并重点抽查了部分单位会计账务处理情况。经检查:共有15个单位会计核算不及时,其中3个单位未建账。部分单位存在会计核算不准确、会计核算内容不完整、记账凭证要素不齐全等。针对存在的问题,要求各业务科室督促并指导各单位按新《政府会计制度》要求及时建账并按时记账,同时督促软件公司做好后续服务工作、不断完善辅助功能。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社