当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区政协常委开展“聚焦污水偷排直排乱排问题”监督性视察

本报讯 (记者 陈娇娇)为进一步拓展“一河段一委员”专项民主监督的范围、重点和内容,实现对永川河流全域覆盖,区政协常委分为四组,围绕全区九条区级河流开展“聚焦污水偷排直排乱排问题”监督性视察。10月12日,区政协副主席马玉平、钟代华率部分政协常委,围绕长江、大陆溪流域开展“聚焦污水偷排直排乱排问题”监督性视察。

是日上午,政协常委们一行先后深入大河溪仙龙镇金山村陈家湾河段、港桥园区理文纸厂污水处理厂、大陆溪朱沱镇入境断面河段和朱沱镇污水处理厂开展监督性视察。每到一处,政协常委们都认真了解了河流水质、污水排放、设施建设运营以及其他偷排直排乱排问题,还针对视察中发现的问题提出了意见建议。政协常委们认为,相关镇街部门要加大监管力度,抓准源头控污,建设好、运营好污水处理设备,针对突出问题制定措施、综合施策、精准发力,切实提高污水整治效率,杜绝污水偷排直排乱排现象,切实助推全区水环境得到有力改善。政协常委们表示,要将视察发现的问题及时反馈,提出针对性解决方案,并通过政协渠道促进有关问题得到解决。

部分住永市政协委员、区河长办有关工作人员等参加视察。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社