当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区财政积极兑现“职教发展24条”

本报讯(记者  赵 丰)日前,区财政多渠道筹措资金884万元,及时兑现2019年上半年我区职教院校符合“职教发展24条”激励政策的奖励补贴。

自2017年11月“职教发展24条”出台以来,区财政共兑现各类奖励补助资金5743万元,为我区职业院校扩大规模、提档升格,为推进产教融合、校企合作,促进职业教育高质量发展提供了有力保障。本次集中兑现的884万元中,包括兑现“人才培训基地”奖励补贴500万元,支持水电职业院校建成国家级高技能人才培训基地;兑现“学生总数增加”奖励补贴183万元,推动了在永大中专院校学生总数增加6429余人;兑现“学生实训、技能培训及留永就业”奖励补贴 111万元,为长城汽车等永川重点企业输送实习学生445余人;兑现“引进人才”奖励补贴50万元,对引进的14名人才,在永川购买首套住房给予了300元/平方米的购房补贴;兑现“特色专业”奖励补贴40万元,新增“工业机器人技术”“大数据技术与应用”特色专业两个。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社