当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
何埂镇主题教育走进刘安恭故居

本报讯(记者  钟 梅)近日,以“共产党人的初心和使命”为主题,何埂镇“不忘初心、牢记使命”主题教育在刘安恭烈士故居沙坪村张家屋基院子举行。区委指导组六组、何埂镇班子成员、各村(社区)党总支书记通过追忆刘安恭烈士事迹、重温入党誓言、观看专题片、集中学习等形式,缅怀革命先烈,接受精神洗礼。

走进位于何埂镇沙坪村的刘安恭故居,映入眼帘的是一座刘安恭塑像。刘安恭生于1899年,18岁时前往德国留学,回国后曾与朱德一起在四川军阀杨森部从事秘密工作,后参加南昌起义。1929年初从苏联学习军事回国,被中央作为高级军事人才,以中央特派员的名义派到红四军工作。同年10月24日,率二纵队在永定与广东大埔交界的庐下坝击溃敌军两个营,在指挥战斗中不幸身负重伤,不久牺牲,年仅30岁。大家在刘安恭塑像前追忆了刘安恭的生平事迹,举起右拳,面对党旗,重温入党誓词,向烈士敬献鲜花。在何埂镇三楼会议室,大家观看了专题片《何埂走出的红军将领刘安恭》,集中学习了《选编》“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”、《事迹选编》张富清“初心如炬”等。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社