当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
紧扣目标任务抓落实 确保主题教育出实效

张果在吉安镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育课题调研时强调:

紧扣目标任务抓落实  确保主题教育出实效

本报讯(记者  涂 燕)10月12日,区委副书记、区长张果前往吉安镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育课题调研。张果强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向、系统治理、精准施策,切实为人民群众谋幸福。

是日上午,张果看望走访了建卡贫困户唐思六、谭周荣、姜德财。每到一户,张果都与大家拉家常、谈生活、讲政策,关心贫困群众的收入情况,并鼓励贫困群众要树立信心,振奋精神,争取早日脱贫摘帽。他强调,切实增强打赢打好脱贫攻坚战的思想自觉和行动自觉,保持决战姿态,贯彻精准方略,不放松、不停顿、不懈怠,大力度高质量如期打赢打好脱贫攻坚战。

2015年以来,石松村大力发展沃柑种植,目前种植规模已达5000亩,成为吉安镇实施农业产业帮扶的主要措施之一。张果走进种植基地,查看沃柑长势,了解市场情况。他说,吉安镇要保持传统优势产业增值,做强特色效益农业,不断增强尖山梨、箭杆李、石松沃柑、尖山蓝莓等主导产业的竞争力,不断增加农民收入水平。

在吉安中学、吉安小学、皂桷幼儿园,张果参观了学生们的手工作品、功能活动室、校园文化成果展示,了解了各所学校的办学情况、教育特色、师资力量。他强调,切实推进义务教育优质均衡发展,继续高标准、高质量配置学校的硬件设施和师资力量,夯实教育基础,办好人民满意的教育。

在随后召开的座谈会上,张果听取了吉安镇相关情况汇报。他指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是激励中国共产党人永远向前的根本动力。吉安镇党委、政府要结合主题教育要求和镇域特色开展主题教育工作,提高站位抓主题教育,理论学习要深、调查研究要实、检视问题要准;要知行合一抓担当发展,主动作为、勇于担当,把主题教育与产业转型升级、乡村振兴、基层社会治理、生态环境保护等紧密结合起来;要率先垂范亮表率情怀,真正办好一批群众期待的实事好事,拿出一批标志性成果,更好发挥引领性作用,以实绩实效不断提升广大人民群众的获得感、幸福感、满意度。

针对吉安镇下阶段工作,张果要求,要紧紧围绕发挥“三个作用”坚定不移推动高质量发展,坚持规划先行,从点到面、从小到大,以高标准、高起点谋划各项工作,切实推动镇域发展;要狠抓产业发展,继续加强对存量工业企业支持力度,做强特色效益农业,推动一二三产业融合发展;要狠抓乡村振兴,加快补齐农村基础设施短板,发展效益农业,着力建设宜居宜业宜游的美丽乡村。

当天,张果还前往吉安镇卫生院、派出所实地调研。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社