当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
宝峰镇:在服务群众中彰显初心使命

本报讯(记者 龙远信  通讯员  侯 利)“二娃,你把‘房圈’(寝室)头那包渣渣提出来,丢到垃圾箱头,免得到处甩得脏兮兮的。”10月14日,看着院子边政府摆放的垃圾钩臂箱,宝峰镇龙凤桥村雄家冲村民小组胡协雨高兴地喊娃儿丢垃圾。“没想到政府啷个快就把才反映几天的问题解决了。”

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,村民胡协雨反映他们院子六七户人家,但附近却没有垃圾箱,生活垃圾无处堆放,经常把垃圾丢在院边路坎,严重影响院容村貌和村民的正常生活。为此,宝峰镇迅速行动,围绕“洁化人居环境、为民办事解难题”主题,对全镇36个垃圾钩臂箱和450个垃圾箱位置摆放进行走访调研。同时,为回应群众关切,还筹集资金15万多元,新增配30个收集垃圾钩臂箱,在国庆节期间分别摆放到染房院子渡桥处、袁家坝院子、邓湾院子等全镇5个村的30个地方,解决生活垃圾露天堆放问题,解决了困扰群众的“烦心事”和“揪心事”。

据了解,宝峰镇在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,坚持学思用贯通、知信行统一,紧扣主题主线,把解决人民群众最关心、最现实的利益问题作为检验主题教育成效的标尺。举办了镇领导班子读书班,并围绕工作实际,制定“9+8”方案(即9个专题学习,8个调研课题)。实现主题教育与分管工作两促进。集中10个半天坚持读原著、学原文,悟原理。本着奔着问题去、盯着问题改,拟定了“解决以住房安全为重点的‘两不愁三保障’突出问题”“农村道路长效管护机制”“持续加强生态振兴,看山望水记乡愁”等8个调研课题,领导班子成员分别牵头开展脱贫攻坚、人居环境整治、水环境治理、创建农村四好公路示范镇等工作,深入各村组开展大调研,做到边学习、边发现工作中的问题和不足,认真检视问题根源,拿出破解难题的实招、解决问题的硬招,把学和做相结合, 查和改相贯通,针对查摆出来的问题,列出清单、采取因事施策,立查立改、即知即改,逐项整改,不断锤炼政治品格,砥砺初心使命,推进自我革命新气象。

宝峰镇党委主要负责人说:“主题教育不是本本主义,只有将‘不忘初心、牢记使命’与群众的关切结合起来,才能在服务群众中彰显初心,在推动发展中不负使命。”


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社