当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区2019年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动启动

本报讯(通讯员 刘长江)10月15日,区发改委联合区农业农村委、区教委、区科技局、区妇联等部门,在文曲广场举办了2019年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动启动仪式。

今年10月16日是第39个世界粮食日,主题为:行动造就未来、健康饮食实现零饥饿。全国粮食安全宣传周活动主题为:扛稳粮食安全重任、建设粮食产业强国。在当日的活动中,通过发放宣传资料、张贴海报、现场解答等形式,向广大市民宣传普及了国家粮食政策、健康饮食知识、均衡膳食营养搭配知识。

据了解,区发改委等相关部门将深入各重点粮食企业,强化粮食宣传教育,并依托学校、科普基地等场所营造粮食宣传氛围。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社