当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
第三届“渝创渝新”创业创新大赛成渝经济圈专项赛决赛在永举行

本报讯(记者 钟 梅)10月16日,以“渝创渝新,智汇成渝”为主题的第三届“渝创渝新”创业创新大赛成渝经济圈专项赛决赛在永川开赛。来自四川、重庆等8个区县的16个在复赛阶段脱颖而出的创客进行路演比赛。区人大常委会副主任王建华、区政府副区长王寒峰、区政协副主席马玉平观看决赛。

王寒峰在致辞中说,创新创业,关键在人,关键在突破思想观念和思维模式。新时代创新创业创造,更加重视解放思想、兼容并蓄,更加突出新经济、新产业,更加要求面向世界、面向未来。他希望创业者们要在提升创新创业能力上下功夫,争当有本领、务本行、讲本分、靠本人的“四本新人”,努力把企业和产业“做优做大做强”,打造出大众创新创业的新引擎。

据悉,决赛由市人力社保局、市财政局、区政府联合主办,市就业服务管理局、区人力社保局、四川省成都市龙泉驿区人力社保局等14个单位承办。参加决赛的选手有高校和技工院校学生、去产能转岗职工、返乡农民工等创新创业群体。

决赛现场,创客们围绕打造“中国白僵蚕之乡”、发展加工辣椒产业助力家乡脱贫攻坚、生物启发的智慧微型集群智能等16个项目进行了路演;评委围绕参赛项目提问,用专业知识直指项目痛点,帮助参赛者审视项目、捋清思路、完善项目设计。经过激烈角逐,成都市龙泉驿区的《无“微”不至,意“料”之中的美味标准化快捷的川菜烹饪大师》获得一等奖,永川区的《智森食用菌》和遂宁市安居区的《石洞竹编》项目获得二等奖。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社