当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
加强基层党组织建设 扎实推进脱贫攻坚

宋文在宝峰镇调研基层党组织建设、扶贫等工作时强调

加强基层党组织建设  扎实推进脱贫攻坚

本报讯(记者  张 玲)10月16日,区委常委、统战部部长、宝峰镇扶贫工作团团长宋文前往宝峰镇开展主题教育、基层党组织摸排整顿、水环境和扶贫工作调研时指出,要加强基层党组织建设,扎实推进脱贫攻坚工作,确保全域水环境稳定达标,努力实现百姓富生态美。

今年80多岁高龄的朱照琴是宝峰镇龙凤桥村一名拥有52年党龄的共产党员。在朱照琴家里,宋文详细察看了老党员的居住环境,了解了生活状况和家庭情况,与老党员共话村支两委的工作情况,并叮嘱她要好好保养身体,共享美好生活。

走进龙凤桥村报恩桥村民小组贫困户陶甫祥家中,宋文仔细察看其冰箱的生活物资储备情况,与他深入交谈,详细询问了帮扶干部的帮扶工作情况。当看到陶甫祥搬进新家,家门前的院坝通过宝峰镇扶贫工作团助力群众“微心愿”活动得以硬化时,宋文鼓励他要坚定信心,发展种养殖业,力争用勤劳的双手创造美好生活。

在实地走访慰问了谢家良、周明友等老党员、贫困户后,宋文一行到永川临江河流域报恩桥段巡河,实地查看防洪堤规划建设情况,调研市级贫困村龙凤桥村水草种植基地。

在随后的座谈会上,宋文指出,大家要深刻认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,充分发挥党员干部的示范带头作用,组织开展主题教育,确保主题教育全覆盖。要进一步加强基层党组织建设,扎实推进脱贫攻坚工作,确保全域水环境稳定达标,努力实现百姓富生态美。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社